Print
日本命力于1997年进军香港,一直坚守「将最好带给港人」。用心经营20年,在香港、澳门、国内甚至海外都有忠实的支持者。日本命力执行董事连舜香Ophelia和张玉仪Joanne深信,只要能做到一个「心」字,就能给予顾客安心信赖及贴心服务。加上在品牌背后一支拥有相同理念的团队,无论面对着任何风浪,都只会成为他们勇往直前的推动力。

把握时机 引进日本健康食品

1997年正直香港回归十周年,股价楼市齐升,不少企业的经营概念都北望神州,加上普遍港人对健康产品没有认识,Ophelia看准这个现象,决定引入保健食品。
Ophelia解释,当时市场上优质保健食品的供应非常缺乏,借着她家族经营代理日本电单车生意的关系,再加上好友兼现时另一名创始人张玉仪Joanne刚巧在英国考获注册药剂师牌照,就和Joanne決定率先将日本命力健康食品引进香港。以当年来说,可谓开创了日本健康食品的先河。事实上,创业之初,公司只有数名员工,由产品研发到产品销售,事事都要亲力亲为。这正好让管理层更了解各层面的运作与流程。得到各同事的用心帮忙及不断努力与坚持,公司业务一直稳步发展。
成立之时,品牌从日本率先引入「美目蓝莓素」,也就是现时日本命力的皇牌产品之一。同时又不断教育港人「蓝莓护目的奥秘」。由于产质量素高,使用过该产品的顾客赞不绝口,故初推出时反应相当热烈,更一度出现抢购及缺货潮。至今,日本命力健康食品已发展三个主要的产品系列,包括日常保健、针对性保健、美容瘦身系列了。

确保质素,逆境成重要转折点

回想起香港2003年SARS及2008年底的金融海啸,Ophelia形容这不是一场逆境而是机遇,「金融风暴时,香港市场的消费力明显下降,客户对产品的要求也相对提高。无效的,不要!一般质素的,不要!这正好把当时滥竽充数的劣质品牌都带离市场,当许多企业的营业额大跌时,我们侥幸地仍然录得正增长,证明产品实力非凡。那次风暴令日本命力更加明白,把产质量素做好,就是留住生意的最大关键。」
Joanne回忆起SARS期间,前线的同事担心客人不再外出消费,会影响生意。她称:「事实上,我们的生意不跌反升,因为更多人明白健康的重要性,亦明白到拥有良好免疫调节能力,是对抗疾病最有利的武器。有时候,所谓的风浪,其实是磨练品牌的好时机,我们会视之为新挑战。把它克服了,就等于胜过自己,也代表了又一次的进步。」

20年来 坚守品牌承诺

日本命力在产品面世之前,投入了大量资源在新产品的科研和开发上,以确保产质量素达到最高要求。因此,他们寻找日本最高质素要求及符合日本厚生省GMP规格的厂房进行生产。为了实践「优质、安全、有效」的承诺,日本命力从产品的原材料,到每一个生产程序,以至包装运送,都经过严格监控。Joanne解释:「在确保产品安全优质的大前提下,我们采用了药物式生产和管理技术,产品生产获得国际认可的GMP规格,并通过9大认证及安全检测,当中包括日本厚生省辖下的化验所认可。产品送抵香港后会再次送检,以保证符合香港的标准。」不惜工本引进高水平的生产模式,并进行复杂的检测,全因日本命力相信,高质素的产品能够得到口碑,这亦是品牌获得顾客支持的原因。
销售渠道方面选中了屈臣氏,一个稳健可靠的伙伴,使客户得到最称心、最可信赖的服务。Joanne补充说,日本命力诞生初期,的确正值香港经济低迷时期,正因为这样,证明品牌的质素经得起考验,是个不折不扣的可靠品牌。由于品牌一向作风稳健,当年的经济下滑不断没有为品牌带来太大冲击,反而造就了品牌的健康成长。他们都学会「只要做到优质、安全同有效,健康食品就不是奢侈品,而是必需品」!

针对都市健康 研发崭新产品

日本命力现时推出十多款产品,照顾一家大细的健康。Joanne表示:「我们的产品都经过长时间的市场调查,再经研发团队深入研究、测试及验证,历时至少2年才推出市场。为了加强产品的功效,我们锐意研发多元化及高剂量的配方,例如美目蓝莓素的配方蕴含36%花青素,浓度是全港最高;另一皇牌强骼素则同时兼备止痛、修补关节的功效,比起单一效能的产品更能切合都市人的需要。」

专业团队 提供贴心服务

除了产品出众,日本命力在服务上亦不断求进,为顾客提供更多增值服务。Ophelia表示:「我们与顾客的关系,不仅限于产品销售,而是从客人的健康出发,顾客的需要、身体状况及饮食习惯,提供健康建议及跟进服务。同时亦引入仪器为客人提供基本的身体检查,例如量度脂肪比例、骨质密度、代谢率等,务求更切实了解客人的情况,提供最合适的产品和建议,更有效提升健康。」

重视心灵健康 与顾客一起成长

日本命力亦非常重视顾客的心灵健康,故经常举办会员活动。Ophelia指出:「我们会经常定期举办工作坊、健康讲座、亲子活动等,让顾客能够多多参与有益身心的活动,同时可藉此加强沟通,并可维系顾客与品牌之间的感情。多年来得到不少长期顾客的支持,大家都好像一起成长。由于每次活动反应都非常踊跃,所以于今年特别开设占地一千五百尺的旗舰店,方便举办更多活动,同时亦提供更舒适的空间让顾客选购产品及获取专业意见。」