提升免疫力成關鍵

流行細菌肆虐,每天都會見到有關的新聞。要有效預防流行細菌,必須防範於未燃,時刻保持個人衛生及提升個人抵抗力。衞生防護中心更不時提醒市民及早接種預防疫苗,特別是兒童、長者、孕婦及長期病患等高危人士。


高免疫抗病菌
免疫力其實是指身體避免受感染的能力,免疫力愈高、抵抗細菌的能力就愈好,而我們人體的免疫力包括2種主要因素,第一是身體外在的免疫:皮膚、黏膜及胃酸,可以防止細菌直接進入身體;另一種是身體的免疫細胞與病菌對抗。如要提升免疫力,就要增加身體免疫細胞的活躍能力,只要身體免疫力好,病菌便難以入侵。

nut_article

帶氧運動 改善血液循環
帶氧運動如游泳、跑步或踏單車不單可提升免疫力,抗氧化及抗衰老之效,新陳代謝率以及免疫細胞亦都會比較活躍,有助增加全身血液循環,易於對抗細菌。身體中有一種元素「魚鯊烯」廣佈人體皮膚、淋巴腺、心臟、肝臟、腎臟、腦部、大小腸等器官,但隨著年齡增長,魚鯊烯會慢慢下降,產生皮膚衰老及身體問題。適當補充有助加速血液循環,供應細胞「氧」份,使細胞有再生能力。

簡單飲食 提升免疫力
我們的免疫系統需要蛋白質才能正常運作。植物性蛋白質可以吃豆類、豆腐及豆製品、堅果類等;而優質的動物性蛋白質有海鮮、低脂奶類、雞蛋、瘦肉、雞肉、魚肉(特別是深海魚)等。

菇菌有助提升免疫功能
姬松茸屬蘑菇類,被譽為「菇菌中之王」,菇類裡的多醣體成分被研究證實具提升免疫功能的作用,因此被視做抗菌的好幫手。而且研究也發現姬松茸內的多醣體可以增加自然殺手細胞數目,促進免疫细胞的分泌。另外,姬松茸通過增強單核巨噬細胞系統功能,增強人體的自身免疫功能,具有抑制細胞分裂和調節免疫系統反應的作用,從而預防害菌生長。

日本命力「鯊魚素」含極高純度99.9%天然魚鯊烯(Squalene),容易被人體吸收,能加速血液循環,增加體內細胞「氧」氣,加強細胞再生能力,促進新陳代謝,以提高抗病的免疫力,維持健康。

日本命力「極品姬松茸」採用全菇精華,蘊含多種維生素、礦物質、氨基酸、多醣體、蛋白質等,100%水溶性質,容易吸收。日本大學醫學院實驗顯示,姬松茸於抗病及提升免疫力的實際功效,遠勝其他菌類。