濕敏人士普遍較少到戶外接觸陽光,避免因出汗液刺激到皮膚,引致痕癢,特別於手肘等「摺位」。亦因此他們容易缺乏維他命D,以致身體較難吸收和利用鈣質及磷質;長此下去,更會引致骨骼健康問題,如低骨質問題。

<調查證維D能舒緩濕敏>

由於濕敏難以斷尾,長期以固醇軟膏減輕不適可能會導致皮膚乾燥、變薄等不良的副作用。多項研究指出,維他命D有效舒緩濕敏症狀。最近一項研究調查超過1300名新西蘭幼童,發現血液內平均維他命D水平較高的一組患有濕敏的比率較低1。成人每天所需的維他命D是600 IU,嬰兒則是400IU,若少進行戶外活動的人士,較難攝取足夠份量。因此有敏感皮膚症狀人士其實可考慮維他命D3補充品,幫助改善濕敏問題。

「活得易」益生菌D3滴劑中的維他命D是人體所運用的活性形態,能提高鈣質吸收,減輕皮膚問題,配合Reuteri「活得易」專利益生菌,能製造抗菌劑Reuterin,有效抑制害菌生長,增強腸道功能及身體免疫力,幫助消化吸收,令維他命D更有效發揮其功效,對抗敏感症狀。

註釋:

1. Cairncross, C., Grant, C., Stonehouse, W., Conlon, C., McDonald, B., Houghton, L., … & von Hurst, P. (2016). The Relationship between Vitamin D Status and Allergic Diseases in New Zealand Preschool Children. Nutrients,8(6), 326.

未命名