美國心臟協會於上年十一月十三日調整高心臟壓力定義,從140/90降為130/80,即收縮壓達到130,舒張壓達到80,就屬於高心臟壓力。學者指出新標準是一項重要基礎,希望能強調生活型態的改變就是第一道治療防線,盡量在不必使用藥物的情況下降低風險。

<減少納攝取>

食鹽中的鈉可以引起心臟壓力升高。其實,人體對鈉要求很少,一般成人每天應該限制攝取約5克的鈉。而由於天然食物中已含我們所需,日常烹飪或用膳應以清淡口味為主, 一些加工食品如即食麵、鹹餅、薯片、蝦條、鹹果仁、話梅、加應子、鹹香豆、魷魚乾等皆是高鹽食物,少吃為佳。

<納豆激酶有益心血管>

日本人常吃的納豆是一種很好的控心臟壓力食物。營養師指出,納豆是日本具有千年歷史的傳統發酵食物,製作方式是用煮熟的黃豆,加上發酵源,經過一定溫度與時間發酵,所產生的發酵食品,其富含的納豆激酶(nattokinase)具有很強的血栓溶解作用,以及可降低血小板凝集與凝血的作用,有助於改善心臟壓力。

—————————————

日本命力的「強心素」成份天然,人體容易吸收。四大成份含納豆、紅麴、深海魚油和輔酶Q10,既可抑制和平衡脂肪酸,又可優化血管網絡,減低心臟壓力,使氧氣及養份得以運送到心臟和腦部,維持心腦血管健康。對於三高人士或經常飲食肥膩、體重過胖人士都非常適合。

未命名