香港越來越多人注重健康,不但會細心揀選食品,而且不少人會留意營養標籤和成分,希望食得健康。根據衛生署建議,4-8歲兒童每日需要1000毫克鈣;而9-18歲青少年則需要1200毫

在日常飲食中,我們可多選擇高鈣食物來補充鈣質,如一杯鮮奶約有280-300毫克鈣。而對乳糖不耐的人士可選擇加鈣豆漿或豆腐,但值得注意是普通豆漿所含的鈣質是十分少,對補充鈣質沒有太大幫助。另外,果仁類如杏仁、芝麻或深綠色蔬菜如芥蘭、白菜也是不錯的補鈣選擇。但是,高鹽和含咖啡因食品均會增加鈣質流失,應該避免過量進食。

 

天然鈣易吸收且無副作用

很多家長都會買鈣片給子女服用,而市面上的鈣片大致可分為三種﹕碳酸鈣,檸檬酸鈣和天然鈣。前兩種均是人工合成,如果胃酸分泌過多或過少時,服用碳酸鈣有機會造成偶發性便秘或胃氣脹,因此消化不良人士在選購鈣片時需特別小心。另外,有些人會特意購買液體鈣給小朋友,覺得液體鈣容易吸收。但其實液體鈣一般都是碳酸鈣,因此小朋友服用時反而有機會造成偶發性便秘。而天然鈣一般為海藻鈣,其獨特結構有助身體吸收,不會造成偶發性便秘或胃氣脹。另外,海藻鈣含有其他礦物質如鎂,能加快鈣質吸收。

——————————————–

「健鈣易」的海藻鈣擁有獨特的天然結構,較一般鈣片消化吸引高100%,容易被人體吸收,且含有72種微量元素,幫助小朋友補充身體所需。另外其牛初乳成分濃度高達30%,可增加小朋友免疫力。而牛磺酸和賴氨酸亦可幫助小朋友腦部發展和提升胃口。

N TIP