環境保護

源頭減廢 理念由根啟動

秉承提供優質,天然的健康食品的營商理念,保育環境更加責無旁貸。因此,日本命力一直致力減少日常運作對環境所產生之影響,多個範疇上亦不斷將環保概念推廣至客戶、供應商及社會各階層。例如:開拓新產品中加入環保元素、推行產品玻璃樽回收計劃、業界內首推《回收包裝盒大行動》,回收外盒藉以減免紙張之額外編印、碳排放及減少廢物之產生、於採購工作上會優先採用具環保資格的供應商之外,更注意質量和成本及兼顧環境因素,選取適合循環再用、耐用性高及具再造成份的產品,鼓勵各屬下單位採用。

身體力行 共建綠色社會

作為世界自然基金會 (WWF) 之純銀級會員,日本命力積極參與可改善環境之活動,實踐社會責任,更加肩負教育公眾的使命。於公司內部率先任命環保大使,藉著舉辦會員活動、工作坊及講座等,把握每個機會推動綠色工作,加強客戶對低碳生活的認識。日本命力在環保層面上不遺餘力,
早年更榮獲香港特別行政區政府頒發的「環保卓越界別獎
- 零售界」的銅獎以示嘉許。