學生們的壓力除了來自於應付日常功課和考試升學之外,家長對子女期望和朋輩之間的比較等等,都會加重學生的壓力。即使在完結考試後,考生仍要為往後的出路擔憂及煩惱,如投考心儀大學、準備入學面試或投入社會工作等等,壓力煩惱都接踵而來。

FB20180418_文

壓力會引致的徵狀
學生面對學習/考試的壓力,可能會有以下的徵狀:



     頭痛、失眠、疲倦、
  心跳急速、手顫、
  胃痛、腹瀉、皮膚變差、
  食慾不振或飲食過度




     緊張、擔憂、脾氣差、
  不能集中精神、易怒、
  胡思亂想、悲觀


過度的壓力的確有礙青少年的身心發展,容易偏向負面的方向去解決問題,因此極需要身邊人的支持陪伴及飲食上的改善。

考試緊張 腸胃也會鬧情緒

面對考試時會帶來壓力,除了心理影響外,亦有機會引致生理上不適。相信不少考生在準備考試期間曾經歷腹痛肚瀉,看起來只是小毛病,但實際上有機會是患上「腸易激綜合症」。精神壓力及緊張與腸易激綜合症似乎有密切關係,腸道不適很可能會影響考試表現,臨場失準!預早攝取益生菌可以改善腸道健康,預防偶發性肚瀉或便秘,全面增強腸道健康,避免腸胃突然「鬧情緒」。

08f790529822720ea7d145b779cb0a46f21fab64.jpg

瑞典「活得易益生菌」-專利高效
採用全球專利活性洛德因乳酸桿菌,能製造抗菌劑Reuterin,有效抑制害菌,平衡腸道,是少數可防止被胃酸及膽汁殺死的益菌,功效更勝一般益生菌,對於擔心「備戰考試症候群」的學生們而言,有效預防腸道不適、腹瀉或便祕等問題。