根據世界衛生組織(WHO)有關益生菌的定義,「益生菌是微生物,當適量的進入人體內,會對健康產生好處」,天然益生菌能平衡腸道細菌,改善腸胃功能。益生菌可透過飲食從發酵食物中攝取,如乳酪、車打芝士、泡菜、味噌、蘋果醋、酸瓜等等,但其活性較低,易被胃酸及膽汁殺死,未能到達腸部發揮效用。補充益生菌保健產品屬較天然和直接的方法,有效平衡益菌和害菌比例,使人體腸胃正常運作。市面上林林總總益生菌保健產品,建議根據以下條件選擇優質益生菌保健產品。

 

<優質益生菌選購指南>

  • 有效生存於胃部並保持活性,不被胃酸及膽汁殺死
  • 人體與生俱來的益生菌,能發揮最大功效
  • 充足國際學術研究報告及臨床驗證,功效更有保證
  • 由GMP認可的藥廠生產,確保產品安全
  • 無糖配方,避免致肥

 

<活得易健胃益生菌 – 從根源減少胃部不適>

全新「活得易健胃益生菌」採用全球獨家專利菌種配方:洛德因乳酸菌,是人體與生俱來的原生菌種,是少數能夠抵抗胃酸及膽汁的益生菌。科研證實,「活得易健胃益生菌」比其他益生菌更有效黏附胃壁及活躍於胃部[1],減少因惡菌造成的胃酸過多[2]、火燒心和胃痛[3]的機會。

 

  1. Jensen, et al. Int J Food Microbiol. 2012 Feb 1;153(1-2):216-22.
  2. Francavilla, et al. J Clin Gastroenterol. 2014 May-Jun;48(5):407-13.
  3. Perez-Burgos, et al. J Physiol. 2015 Sep 1;593(17):3943-57.

未命名