男人之間的話題都離不開足球賽事,有追開直播賽事的球迷都知道有多辛苦!凌晨開始球賽,完場又氣得睡不著,而明早則要伴隨著睡意與宿醉準時上班。原來陪你一起通宵達旦追看球賽的除了一班好友之外,還有你的肝臟。

 

<啤酒小食宜節制>

看球賽,啤酒和花生絕對少不得。很多人認為啤酒酒精含量低,對肝臟傷害不大。雖然啤酒看起來就像水一樣,但其實熱量很高。1克酒精含7卡路里,以一罐375毫升的啤酒含5%酒精為例,卡路里已達至131,大約是大半碗飯的熱量。攝取過多熱量,身體會轉化成脂肪,特別容易積存於臟腑,導致不同的問題。加上看球賽時一定會準備大量花生,而花生和薯片等佐酒小食則是高脂肪食品,不經不覺比吃正餐還要肥!酒只提供熱量,沒有任何營養素,令營養不均衡,產生營養不良的問題。

 

<護肝貼士>

要減少對肝臟的損害及脂肪積聚而引起的問題,捱夜期間切忌空肚飲酒,因酒精會更迅速被吸收。要延遲酒精的吸收,可於飲酒前進食高蛋白質的食物,如牛奶或肉類,讓胃壁形成一層保護膜,減慢酒精的吸收。可多飲綠茶,因為茶中的維他命C能幫助肝臟分解酒精,而且綠茶有助去水,幫助酒精排走。

————————————————-

「保肝美」集合4大天然成份,乳薊精華、朝鮮薊精華、花粉精華、酵母精華,功效全面,能增強肝臟排毒能力,提升身體中抗氧化物SOD 及GSH含量,促進肝臟細胞再生,亦能促進膽汁分泌,分解脂肪,是優質的補肝配方。

football