骨骼是不斷成長的「活組織」,年輕時身體會不斷製造新的骨質取代舊的骨質。但隨著年齡增長,骨質流失的速度會高於製造的速度,於是骨質密度逐漸下降。而鈣質對於人體骨骼健康非常重要;如果攝取不足,身體就會從骨骼抽取鈣質而造成骨質流失。因此女性應多攝取高鈣質食品如牛奶、加鈣豆漿、豆腐等,以及含豐富維他命D的食物如三文魚幫助鈣吸收。30歲前是儲備鈣質的黃金時期,可藉由一些成份天然的鈣片來補充鈣質儲備,應付日後所需。

 

<成熟女性 須特別保健>

女性到了一定階段,腺細胞會漸漸減少,容易造成鈣質流失,增加骨質密度下降的機會。科研證實女士攝取足夠的大豆異黃酮,有效平衡更年期間腺細胞失衡情況,減輕潮熱、盜汗、心悸等不適症狀;另外,大豆異黃酮更具有抗氧化功效,可減少自由基對細胞的傷害,促進細胞生長。黃豆類食物如豆腐、豆漿等都是女士的「恩物」,因內含大豆異黃酮,有效做到雙向平衡,女性的腺細胞太高或太低時都有助其回復正常水平。

————————————————–

日本命力「女の元氣」含多種天然成份,專利的去糖大豆異黃酮配方,能改善經期前後的皮膚及浮腫問題,保持心境寧靜開朗,減少焦慮心煩;能有效提高體內腺細胞來預防身體儲存的鈣質流失。當中加入珊瑚鈣可提供天然鈣質給身體吸收,預防低骨質密度的問題。

 

瑞典「健鈣易」成人及孕婦配方採用天然紅海藻鈣和鎂,更蘊含72種天然礦物元素,每粒鈣片含200mg,加上獨特的蜂巢型結構,大大提升吸收利用率,減少浪費。而高水溶性有助消化,不會引起副作用如胃漲等問題。配合由羊脂抽取的維他命D3,加強鈣吸收,強化骨骼。

N BLOG