都市人生活節奏急促,壓力大,對「開OT」的打工仔來說,常會有睡眠不足、捱夜、喝酒應酬等生活習慣;換來的代價是過度疲勞,甚至因持續缺乏休息而影響健康,你也許亦是其中一份子。

<睡眠不足後果嚴重>

睡眠佔人生三分之一的時間,是維持人體健康的重要時段。長期睡眠不足的後果可大可少,絶對不容忽視。捱夜不但影響生理時鐘,過度疲勞還會引起肝臟血流不足,影響肝臟細胞的營養供應,引致抵抗力下降。這種行為猶如慢性自殺,疾病都會隨之而來,人體自我恢復能力亦會減弱。

<肝為人體清除廢物>

人體各器官共同承擔排毒工作,但肝臟是關鍵的解毒器官。肝有如人體的化學工廠,人體多種必需成分由肝製造,廢物也由肝分解,再藉膽汁排出。補充肝臟解毒時的必備營養素,是維持肝臟功能及抵抗毒素侵害的關鍵;而在生活中儘量減少接觸毒素,亦可避免肝臟的工作負擔。

<調整飲食護肝有法>

肝臟需要的營養素,包括維生素B3、B9、B12,及鋅、銅、硒、鎂、錳等礦物質。分解過程中,維生素B尤為重要,因此日常應多攝取含豐富維生素B的食物,例如糙米、杏仁、燕麥、玉米。現代人的精緻飲食如白米去除了五穀外皮中的麩皮及胚芽,卻也去除了維生素、礦物質及纖維,因此為了維持肝臟健康,日常飲食習慣必須有所調整。

「保肝美」集合最強護肝元素,乳薊精華中的有效成份水飛薊素達最高濃度80%,助肝臟解酒排毒,促進肝細胞再生;朝鮮薊精華含豐富綠原酸,提高膽汁分泌,減少肝臟脂肪。同時以超高科技去除花粉外殼及致敏原,製造成不含致敏原、超高濃度的100%全破壁花粉。

N BLOG