最近天氣陰晴不定,大家有否覺得身體疲倦沉重,臉部及小腿浮腫,甚至全身發胖? 加上很多人愛待在冷氣房或飲冰冷飲品,容易引致過多廢物滯留於身體內,影響身形之餘,亦影響精神。

<何謂浮腫?>

浮腫是指體內過多廢物囤積在細胞間隙,長遠而言會使代謝效率減低,毒素留於體內,導致易胖體質及疲勞,尤其是雙腿、腳掌與腳踝等。因為離心臟距離遠,又受到重力的影響,特別容易出現浮腫。

<有效去腫妙法>

- 多抽時間做運動:因為伸展運動有助疏通淋巴,而帶氧運動可提升身體的自身代謝和循環,有助把多餘毒素排走。

- 維持規律的作息制度:因為熬夜或晚睡都有礙新陳代謝,無法規律地將過多的廢物排出體外。

- 減少油膩、重口味的食物:選擇較清淡食物,有助減低鈉及脂肪的攝取量,保持體態。

- 多吃含鉀質的食物:如香蕉、西芹、菠菜、薯仔、牛油果等富含鉀質的食物,有助平衡身體的鈉水平,加快鈉排走,有去水功效。

- 注意日常良好姿勢:平時不要翹腳坐、不要長期維持同一個姿勢、晚上睡覺時放小枕頭於小腿下等,亦有助預防浮腫情況。

<「魔豆瘦身」水排毒>

天然排水因子有效將身體多餘水份排走,達致去水之效。而當中的藤黃果及綠藻多糖體可阻礙多餘的澱粉質轉換成脂肪,有效降低脂肪積聚;而綠藻多糖體可吸走及排出黏附在腸內的有毒物,有助淨化體內毒素。

N tip