四月及五月假期甚多,放假時與三五知己舉行派對是一大樂事。但派對大餐多是多肉少菜,容易導致偶發性便秘,久而久之就會感到「肚谷谷」!

維持健康的腸道需要補充足夠的膳食纖維。根據衛生署建議,成人每日應攝取不少於25克膳食纖維,即每天應進食三份蔬菜(半碗煮熟的蔬菜為一份)及兩份水果(一個中型蘋果為一份),但大部分香港人每天進食的纖維不超過12克,未達建議水平。

其實只要花少少心思,於本身的菜式中加入燕麥或高纖的蔬果,便可將多肉的餸菜化身為健康美食,例如燕麥肉餅,西芹雞柳等。另外,亦可考慮選擇一些天然的纖維補充品,配合健康生活習慣,多運動、多飲水,腸道自然健康無阻滯。

高纖飲食不但有益健康,更可為環保出一分力,因為生產肉類所製造的溫室氣體比耕種蔬果高10倍。想對自己及對地球好一點,記得多吃高纖食物!

————————————— ———————-

日本命力「綠の清体素」

採用天然高纖成份,有助促進腸道蠕動,特別加入蘆薈,更可以活躍腸道機能,令身體自然排便。當中的綠茶成份具有消脂和抗氧化特性,有助加速脂肪燃燒、去痘及延緩老化的功能。

N pic